噶尔县学校开展“四讲四爱”主题校园文化艺术活动
2017年05月24日 11:21:19      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息  为弘扬校园文化,营造浓郁的书香气氛,充分展示噶尔县学校学生的才华,自4月26日起,噶尔县各学校陆续组织开展了以“爱国情怀”为主题的“四讲四爱”校园文化评比活动。

活动中各学校学生不仅能充分发挥自己的聪明才智,用自己手中的笔绘制出一幅幅表达感党恩、颂党恩、听党话、跟党走的图片。各学校充分结合“四讲四爱”主题教育活动,组织学生自编自绘各具特色的漫画、手抄报等,这些作品虽然笔墨稚嫩,但主题鲜明突出,构思精巧,色彩鲜艳,充分地展现了噶尔县小学生在学校教育活动中的收获,锻炼了学生排版、抄写、美工、材料收集等多方面的综合能力,激发了学生对党、对祖国、对人民的感恩之情。绘画、舞蹈、书法教学是素质教育的重要组成部分之一。这些活动的开展使孩子们的成长愈发显示出它的价值与意义。开绘画、舞蹈、书法等兴趣班作为噶尔县各学校常规化、经常化的一项教学活动,坚持不懈,取得了实效。

通过开展这些活动,孩子们更加坚定了知党恩、感党恩、报党恩、坚定不移跟党走,永做讲党恩爱核心的好学生;永做自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,做坚决反对分裂的好学生;永做爱劳动、爱学习、爱家园的好学生;永做遵法懂法守法、遵守公序良俗、崇尚科学文明、弘扬美德善行的好学生。各学校今后将更进一步结合校园文化活动为载体开展丰富多彩的主题教育实践活动。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心