索南才旦深入噶尔县检查指导“四讲四爱”活动
2017年05月23日 17:05:22      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息4月25日,地委委员、宣传部长、地区“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组副组长、办公室主任索南才旦带队,组织地区主题教育实践活动领导小组办公室督导组成员深入噶尔县检查指导“四讲四爱”主题教育实践活动。

索南才旦一行督导组先后深入噶尔县昆莎乡、左左乡、狮泉河镇、县活动办以及部分村(居),以查、看、听、问等形式对噶尔县“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况进行全面督导检查。从督导检查的情况来看,噶尔县委、政府高度重视“四讲四爱”主题教育实践活动,县乡村、学校、寺庙都进行了及时安排部署、成立了组织机构、召开了动员会议、开展了宣讲培训,按照自治区编印的《宣讲提纲》进行了广泛宣讲,覆盖面已达到50%以上。同时还紧扣“四讲四爱”开展了“3.28”纪念西藏百万农奴解放58周年系列活动、新旧西藏对比图片展、重温党的历史、爱国主义电影下基层展播、环境卫生整治等一系列活动,不断将主题教育实践活动引向深入。

索南才旦对噶尔县“四讲四爱”主题教育实践活动给予了高度评价,对工作中存在的问题提出了整改意见,并对下一步工作提出了具体要求。一是要对开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义进行再认识、再提高,要将主题教育实践活动与脱贫攻坚等中心工作同安排同部署,努力实现群众在实现“富口袋”的同时,还要实现“富脑袋”。二是要按照要求,近期着重围绕“讲党恩爱核心”这个内容开展好宣讲和实践活动,要给群众讲清楚“惠从何来、怎么报恩”的首要问题。三是要主动适应群众的生产生活规律,经常性深入田间地头、牧场帐篷,用群众通俗易懂的语言进行宣讲。四是要开展好主题实践活动,做好19项规定动作的同时,也要开展好我地区提出的“五讲五看五做”为代表的各项自选动作,创新实践载体,确保主题教育实践活动取得实效。五是要落实好经费保障,县、乡政府要站在讲政治、顾大局的高度,从经费上积极支持“四讲四爱”主题教育实践活动,保证活动顺利开展。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心