噶尔县“四讲四爱”督导组指导四乡一镇工作情况
2017年05月23日 17:05:21      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息为确保噶尔县“四讲四爱”主题教育实践活动起好步、开好头、取得实效,不断推动“四讲四爱”主题教育实践活动向纵深发展。4月24日至4月27日,噶尔县“四讲四爱”主题教育实践活动督导组赴四乡一镇检查指导主题教育实践活动开展情况。

督导组一行先后深入昆莎乡、左左乡、狮泉河镇、门士乡、扎西岗乡及部分村(居)、寺庙管理委员会,以查、看、听、问等形式全面督导检查指导了“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况。从检查情况来看,各乡镇党委、政府、村(居)、学校、寺庙都对主题教育时间活动进行了安排部署,成立了组织机构,召开了动员会议,按照自治区编印的《宣讲提纲》进行了广泛宣讲,宣讲覆盖面已达到50%以上,并及时通过在政府门口、街道醒目位置悬挂横幅、设立宣传牌(栏),在墙体上进行喷绘等方式加强对外宣传,不断扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率。部分乡(镇)、村(居)开展了重温党的历史、“惠从何来、恩向谁报”主题宣讲、爱国主义电影下基层展播、环境卫生整治等活动,引导农牧民群众拥护爱戴以习近平同志为核心的党中央。部分学校以少年宫为载体,开展了“喜迎十九大---我向习爷爷说句心里话”活动,新旧西藏对比故事会活动等,将理论知识蕴含到每一次活动中,使学生发自内心的喜爱习爷爷,按照习爷爷的话做一名好学生。部分寺庙管理委员会张贴了学习心得体会,并根据自身工作实际,超前谋划,以表格的形式细化了全年活动开展时间、内容等,深挖身边人的先进事迹,寓理于事,树立典型,引导僧尼向先进看齐。

噶尔县“四讲四爱”主题教育实践活动负责人对各乡镇的工作给予了肯定,对工作中存在的不足提出了详细的整改意见,并要求各乡(镇)主要领导要再认识开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义,将“四讲四爱”与脱贫攻坚、“双联户”等中心工作同安排、同部署、同落实;要主动适应群众的生产生活规律,经常深入田间地头、牧场帐篷、学校、僧舍、修行洞等地,用群众通俗易懂的语言进行宣讲;要积极创新宣讲形式,通过举办有奖知识竞赛等活动,使理论知识深入人心;要利用一切可以利用的资源营造浓厚的活动氛围,使“四讲四爱”在群众、学生、僧尼心里落地生根;要在做好19项规定动作的同时,开展好阿里地区提出的“五讲五看五做”和噶尔县提出的“四讲四比四评”等自选动作;各乡(镇)、村(居)、学校、寺庙要进一步规范管理文件、简报、宣讲资料等,面对各级督导组突击检查时能够不慌不忙展示各自亮点工作。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心