​噶尔县教育局开展“四讲四爱”暨帮扶贫困学生活动
2017年05月23日 11:58:46      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息  为认真做好教育扶贫工作,扎实开展“四讲四爱”主题教育实践活动,切实减轻贫困家庭学生负担,4月13日,噶尔县教育局在孔繁森小学举行爱心物资发放仪式。地区幼儿园、小学、中学,县各幼儿园、各小学共129名学生接受资助。

县教育局从支教资金中拿出43215元专项资金,为每名学生发放了价值335元的爱心衣物,党和政府给孩子们带来的不仅仅是一套衣物,更是孩子们心灵的精神食粮,让孩子们感受到了祖国大家庭的温暖,相信这将是激励他们永远向前的动力,更体现了党和政府“绝不让一个学生因贫困而失学”的庄严承诺。

发放仪式结束后,县教育局负责人指出,希望接受资助的同学们严格要求自己,用优异的成绩和良好的精神风貌,回报党和政府、爱心人士和社会各界无私的爱心,同时,我们也热诚呼吁:为了让贫困学生拥有更加美好的未来,让我们共同架起爱的桥梁,用我们的爱心点燃明天的希望,让所有农牧民孩子拥有同一片蓝天。今后,我们将继续做好教育扶贫工作,一是深入开展救助活动,增强社会各界的责任感。二是集中全社会力量,努力做好捐资助学工作。三是加大宣传力度,为捐资助学营造良好的社会氛围。四是教育我们的青少年学生树立战胜困难的信心,努力做祖国的栋梁之才。

县教育局还安排了近期教育扶贫工作重点,一是建立健全2017年贫困学生档案。在每个新学年开学时,按计划分批次对学生进行家访,并与各乡镇、村居、各驻村工作队沟通联系,认真梳理、分类汇总低保家庭子女、残疾学生、烈士子女、失依等困难学生情况,建立贫困学生档案,制订爱心帮扶方案,完善多方帮扶机制。二是落实爱心帮扶行动。通过做好贫困义务教育学生爱心营养餐、给予贫困高中学生和中职学生助学金、帮扶贫困大学生、结对帮扶失依儿童等方面,切实帮助贫困学生。三是做好贫困学生与在校教师、教育局机关工作人员及社会爱心人士等的一对一结对工作,做到应助尽助。四是与康乐新区扶贫搬迁工作的政府分管领导沟通协商,招聘未就业的康乐新区待业青年到噶尔县教育系统后勤岗位安置就业。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心