噶尔县教育局举办“四讲四爱”演讲比赛
2017年05月22日 12:01:02      来源:噶尔县网信办    
0

本网消息 噶尔县教育局按照《噶尔县教育系统开展“四讲四爱主题教育活动”实施方案》工作部署,4月26日,在噶尔县孔繁森小学举办了“四讲四爱”暨“感党恩、颂党情、听党话、跟党走”校园主题演讲比赛。噶尔县教体局各科室负责人、教育系统“四讲四爱”主题教育实践活动办公室工作人员、学校领导及全体师生等共计600余人参加了这场洗涤心灵的精神盛宴。

经过近三个小时的激烈角逐,12名参赛选手脱颖而出。他们在展示了个人风采的同时,也用自己优美的文字表达了今日幸福的小学生对伟大祖国的热爱、美好生活的讴歌和良好道德的赞美。参赛选手精彩的演讲引起了在场师生的强烈共鸣,搏得了阵阵掌声和喝彩。

此次比赛学校准备充分,参赛选手观点明确、语言流畅、充满激情,具有很强的感染力,台下的学生得到了很好的教育,激发他们更加热爱学习、热爱生活、热爱祖国,教育引导广大青少年学生知党恩、感党恩、报党恩、坚定不移跟党走,永做讲党恩爱核心的好学生;永做自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,坚决反对分裂的好学生;永做爱劳动、爱学习、爱家园的好学生;永做遵法懂法守法、遵守公序良俗、崇尚科学文明、弘扬美德善行的好学生;争做一名德才兼备的当代社会主义合格接班人。

比赛结束后,五年级学生桑确说,今年“3.28”活动时,我代表全校学生在国旗下讲话,倡议铭记历史、珍惜现在、开创未来。今天,我又站在演讲台上和同学们一起从铭记党的恩情,如何践行社会主义核心价值观进行了交流,我感到受益匪浅。

恐繁森小学校长表示,思想教育是凝神聚魂的一项工作,作为一名教育工作者,我认为此次的演讲比赛是很有必要也是很有意义的,经过这次演讲比赛,更能激发学生讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活的意识,也能进一步激励学生好好学习天天向上,也会在一定程度上促进学校教育事业的发展。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心