噶尔县教育系统召开“四讲四爱”活动动员大会
2017年05月22日 11:56:34      来源:噶尔县委宣传部    
0

图片1.png

本网消息4月5日,噶尔县教育系统召开“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动动员部署大会,就深入贯彻落实区、地、县主题教育实践活动动员大会精神做了动员部署。

会议宣读了《噶尔县教育局关于开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动方案》。并号召全县教育系统要严格按照区党委、地委、县委的安排部署,进一步统一思想、凝聚共识、开拓进取、扎实工作,不忘初心、继续前行,切实把主题教育实践活动组织好、开展好,为建设和谐文明幸福美丽新噶尔作出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼! 

会议指出,在全区上下喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,区党委决定在全区开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”“四讲四爱”主题教育实践活动,是对强化忠诚核心教育作出的“新标准”,是对加强民族团结工作作出的“新战略”,是对深化群众思想教育作出的“新方向”,是对开展讲文明树新风活动作出的“新要求”,完全符合党的治藏方略,西藏工作实际,各族群众根本利益。

会议明确,全县教育系统各学校、各基层党的组织要以“讲党恩爱核心”教育耽不得、“讲团结爱祖国”教育软不得、“讲贡献爱家园”教育慢不得、“讲文明爱生活”教育拖不得的紧迫感和责任感,把“深化民族团结主题教育活动”、“三联三进一交友”主题活动作为开展“四讲四爱”主题教育实践活动的自选动作、关键抓手和重要一环,持之以恒、久久为功,为推进噶尔教育长足发展,为开创治边稳藏、富民兴藏新局面创造优越条件,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。讲党恩爱核心,就要领导干部看齐跟随、主动宣讲,使广大青少年学生铭记党恩、自觉忠诚核心,争做党的恩情怎么报的明白人;讲团结爱祖国,就要坚定不移地开展民族团结教育、反分裂斗争教育、“五个认同教育”,争做认同教育怎么抓的明白人;讲贡献爱家园,就要持续深入地开展民族团结宣传教育、全民意识教育,争做美好家园怎么建的明白人;讲文明爱生活,就要大力开展社会主义核心价值观教育、法制教育、文明新风教育,争做精神文明怎么创的明白人。

会议强调,开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是绝对忠诚核心的必然要求、是全面建成小康的必然要求、是营造喜庆氛围的迫切需要,全县教育系统各学校、各基层党组织一定要严格按照区党委、地委、县委的部署要求,紧密结合全县教育工作实际,牢牢把握喜迎党的十九大这条主线,以“四讲四爱”主题教育实践活动为抓手、以“三联三进一交友”活动、民族团结教育活动为载体,创新方式、找准契合,精心组织、深入开展。通过开展“讲党恩爱核心”教育,使青少年学生的核心意识更加坚定,思想认识更加统一;通过开展“讲团结爱祖国”教育,使全县教育系统民族团结更加和睦;通过开展“讲贡献爱家园”教育,使噶尔教育事业发展动能更加强劲;通过开展“讲文明爱生活”教育,使社会风尚更加文明,接班人队伍更加纯洁,夯实噶尔教育事业长足发展和社会长治久安的思想基础、群众基础、基层基础,凝聚起各族青少年学生感党恩、听党话、跟党走的广泛共识,汇聚好噶尔教育工作的强大能量。

会议要求,全县教育系统各学校、各基层党支部要积极响应区党委、地委和县委的号召,严格按照区党委、地委和县委部署要求,坚持高起点谋划,高标准推动,进一步明确领导责任,搞好工作结合、强化督促检查,加强宣传引导,确保各学校动员部署大会于4月6日前全部召开完毕,切实把主题教育实践活动抓好抓实、抓出成效。

会议还对各学校、教育局各科室2017年第一季度各项工作完成情况进行总结,安排部署第二季度工作。县教育局全体干部职工、县直各学校校长、支部书记参加了会议。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心