噶尔县昆莎乡小学开展“四讲四爱”教育活动
2017年05月22日 11:56:34      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息为深入开展四讲四爱教育实践活动,连日来,噶尔县昆莎乡小学开展了多项活动,培养学生爱核心、爱祖国、爱家园、爱生活。

昆莎乡小学组织全体师生举行了隆重的升国旗仪式,校领导在国旗下作了振奋人心的讲话——《勿忘国耻 圆梦中华》,号召同学们不忘时代所赋予的历史使命和责任,为中华民族的繁荣昌盛而努力奋斗。

学校各班级分别开展了以“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”为主题的活动,组织同学们观看抗战纪录片、重温誓词,要求高年级学生撰写心得体会,同时举办了“牢记历史 奋发自强”的黑板报竞赛,教育同学们牢记历史,学习英模,珍惜来之不易的幸福生活。

学校组织同学们参观阿里分工委旧址纪念馆,通过一张纸历史照片,宣传解放军在战争中表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,教育同学们牢记历史,珍惜现在,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心