山南市人民医院创"三甲"工作对接会在安徽召开
2018年04月03日 10:42:22      来源:山南网    
0

本网消息 为深入贯彻落实中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长陈希在医疗人才组团式支援工作推进会上的讲话精神,扎实有力推进山南市人民医院创“三甲”各项工作,按照“合理、可实现、可持续、可评价”的总要求加快建立对口支援长效机制,西藏自治区党委组织部于3月28日至3月29日在安徽省召开山南市人民医院“三甲”医院创建工作对接会,听取安徽省有关部门对创“三甲”工作的意见和建议,实地参观考察了安徽省省立医院、安徽省医科大学附属医院。期间,受西藏自治区党委常委、组织部长曾万明委托,区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强还拜访了安徽省委常委、组织部长严植婵,就山南市人民医院创“三甲”工作进行深入交流。

会议指出,医疗人才组团式援藏工作启动实施以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在中组部、国家卫计委等部委的高位推动下,在安徽省的鼎力支持下,在自治区党委、政府的坚强领导下,医疗人才组团式援藏工作取得了显著的阶段性成效,山南市人民医院在短短三年时间发生了格局性变化、实现了历史性进步。

会议强调,安徽省有关职能部门要紧扣山南市人民医院创“三甲”目标,于4月或5月选派医疗专家进藏指导工作,尽快帮助山南市人民医院补齐补好短板。山南市人民医院要每年组织医务人员赴安徽省学习进修,安徽省为学习进修人员提供全免费服务保障。要依托中国科技大学附属第一医院资源优势,创造条件帮助山南市人民医院推进智慧医院建设,确保山南市人民医院在等级医院建设征程中走得更好更快更稳。

会议要求,要聚焦山南市人民医院创“三甲”目标,着力在调结构上下功夫,把有限的援藏资金向山南市人民医院倾斜,主要用于医院购置更新设备、改造流程等,为推动医院更好更快更大发展扫清障碍。要充分发挥安徽省立医院牵头作用,加快签订长期战略合作协议,把山南市人民医院发展纳入总体规划,在医院规划、技术支撑、人员配备等方面予以常态化全方位支持保障。要着眼于实效,进一步完善人才发展规划,探索创新人才帮带模式,援藏医疗专家既可以在西藏带也可以在内地带,通过持续不间断地帮带,打造一支“永不走”的医疗队。要进一步关心关爱组团式援藏医疗人才,在职称评聘、职务晋升等方面予以优先考虑,最大限度地帮助他们解决后顾之忧。

安徽省委组织部副巡视员王军,西藏自治区卫计委副主任许培海,山南市委常委、组织部长张定成,山南市委常委、副市长方旭,安徽省委组织部、卫计委、财政厅、人社厅、教育厅等单位有关负责同志以及西藏自治区党委组织部、山南市卫计委有关同志参加座谈。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心