第八批援藏干部领队、援藏县(区)委常务副书记培训班开班
2017年10月23日 15:51:13      来源:西藏日报    
0

QQ截图20171023123544.png

7月14日下午,第八批援藏干部领队、援藏县(区)委常务副书记培训班在西藏自治区党委党校开班。西藏自治区党委常务副书记、党校校长吴英杰出席开班仪式并讲话。西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明主持,西藏自治区副主席房灵敏出席。

QQ截图20171023123552.png

吴英杰首先代表西藏自治区党委、政府,代表陈全国书记、白玛赤林主任、洛桑江村主席,向第八批援藏干部领队、援藏县(区)委常务副书记的到来表示热烈欢迎。吴英杰指出,党中央始终高度关心重视西藏工作。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央继承发展党的治藏方略,提出了一系列重大战略思想和指导原则,为我们做好西藏工作指明了方向。对口支援西藏是党中央作出的重大决策和战略部署。1994年以来,全国共有18个省市、70多个中央和国家机关、17家中央企业先后选派了7批、6109名援藏干部人才进藏工作,为西藏改革发展稳定各项工作注入了强大动力。自治区第八次党代会以来,自治区党委、政府在历届党委、政府打下的良好基础上,团结带领全区各族干部群众深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,敢于担当、主动作为,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,大力实施十项维稳措施,坚持每年办好十件民生实事,开创了全区科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆稳固的好局面。

‍吴英杰强调,这次培训班是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,推动第八批干部人才援藏工作实现良好开局的重要保障。各援藏干部领队、援藏县(区)委常务副书记要结合“两学一做”学习教育,学习西藏的历史文化知识,学习党的路线方针政策,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在中央统战工作会议、中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,尽快转变角色、融入西藏;要坚持党的治藏方略,树立反分裂斗争意识,聚焦改革发展稳定关键环节和重点任务,发挥好援藏工作优势,扎实做好援藏各项工作;要继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,坚持“三有四不怕”,扎根西藏、服务人民,促进民族团结;要发挥桥梁纽带作用,加大产业援藏力度,吸引一些企业进藏投资,发展壮大乡村经济,不断增强受援地“造血”功能。要坚决贯彻中央的八项规定和区党委的“约法十章”“九项要求”,自觉加强党性锻炼和作风养成;要保重身体,树立安全意识。全区各级各部门要一如既往地把援藏干部人才作为宝贵资源关心爱护,认真履行教育、管理、服务职责,为他们干事创业、施展才华搭建平台、提供舞台,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

QQ截图20171023123601.png

本期培训班学制7天,主要学习习近平总书记“治边稳藏”思想在西藏的成功实践、党的民族宗教政策、西藏历史文化和民俗礼仪、反分裂斗争史、西藏自治区“十三五”规划、基层党组织建设、脱贫攻坚、综治工作、“老西藏精神”、援藏干部管理等、高原保健方面的内容。第八批援藏干部领队、援藏县(区)委常务副书记培训班全体学员和西藏自治区党委组织部、区党委党校相关负责人参加开班式。

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心