网站首页>援藏动态
阿里地区藏医院立足行业优势 提升罗玛村群众健康水平
2016-10-26 11:00:21     来源:阿里网     
0

阿里地区藏医院驻罗玛村工作队结合驻村工作实际,立足行业优势,组织人力、物力,扎实开展巡诊、送医送药等活动,为牧民群众身体健康保驾护航。

开展巡诊体检,关怀服务村民。针对罗玛村牧民群众居住分散、看病难的实际困难,联合村卫生室医务人员走村入户为牧民群众开展巡诊体检活动,通过送医送药活动,关怀服务村民,提升了驻村工作队形象,进一步密切了党群干群关系。自第五批驻村工作开展以来,对56名牧民群众进行巡诊、体检78人次、筛查疾病隐患13项,对8名牧民群众进行了临床治疗,向身患疾病的11名群众提出治疗意见和建议,为“三老人员”、贫困户等弱势群体免费发放价值2300元的药品。

窗体顶端排查食品隐患,普及卫生知识。联合乡政府、乡派出所、村“两委”班子对该村茶馆、朗玛厅、小卖部等进行全面检查。经检查,部分食品有假冒伪劣、过期、腐烂等现象,针对上述问题,驻村队员组织各经营户召开座谈会,宣讲假冒伪劣食品的危害和贩卖假冒伪劣食品应承担的法律责任,普及卫生知识和医疗常识,并要求各经营户规范进货渠道,防止劣质过期食品流入店铺。同时,驻村队员对全村牧民群众加大食品安全和卫生相关知识的宣传力度,发放卫生常识宣传手册,进一步提高牧民群众食品卫生安全意识,切实维护群众切身利益。自第五批驻村工作开展以来,工作队责令5户存在问题的经营户限期整改,在指定场所集中销毁价值3500余元的过期食品、酒水。

组织文体活动,增强群众体质。“五一”期间,为加强与群众的联系,激发牧民活力,驻村工作队争取活动资金1000元,积极组织全村牧民群众开展抱沙袋、拔河、趣味游戏、文艺演出等各类文体活动。通过开展各类文体活动,进一步丰富了全村牧民群众的业余文化生活,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日气氛,提高牧民群众的参与意识,增强体质,为推动全面健身打下坚实基础。

责任编辑:殷琴

推荐阅读>>

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

噶尔县集中观看庆祝改革开放40周年直播盛况

12月18日上午10点整,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发...

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图