支援生命禁区 电信情洒阿里
2016年03月07日 17:57:24      来源:人民邮电报    
0

2014年8月,作为中国电信集团第五批援藏干部,中国电信河北秦皇岛公司周志宏,带着中国电信全体干部员工的重托,奔赴雪域高原,挺进“世界屋脊”,在中国自然条件最恶劣的阿里地区开展工作,光阴荏苒,至今已在阿里度过了一年半的难忘时光。

自愿援藏,奉献和责任

接到电信集团公司的援藏号召后,经过短暂的考虑后,周志宏毅然选择进藏上阿里。选择援藏就意味着远离亲人、远离朋友,选择援藏就意味着选择了奉献和责任,然而选择援藏同时也意味着担当和光荣。

赴藏前夕,省公司和秦皇岛公司的各级领导从生活上、心理上给予了周志宏无微不至的关怀和支持,多次通电话要求周志宏在“保重身体”的同时,拿出河北公司“不畏艰辛、勇于创新”的创业精神,为西藏电信事业贡献一份力量。

作为一名共产党员,周志宏践行对党的誓言,面对诸多困难,迎难而上,迅速适应西藏电信阿里分公司工作环境的转变,走上新的工作岗位。

生命禁区,敬业和拼搏

对于旅游者来说西藏是一个处处充满神秘、令人神往的地方;而对于生活在距离拉萨1600公里之外、平均海拔在4500米以上、几乎见不到树木的“世界屋脊中的屋脊”、“生命的禁区”阿里的援建者来说,则面临着每分、每秒都要承受高原反应的考验。

由于阿里电信分公司市场部严重缺人,周志宏被安排在阿里电信公司市场部工作,最初主要负责经营数据的采集、分析员管理工作,由于工作成绩突出,2015年年初又被阿里分公司任命为阿里市场部副主任,主持阿里分公司市场部工作。

功夫不负有心人。2015年,周志宏负责阿里公司系统内外欠费回收工作,全年收回欠费352万元,系统内欠费控制在1.5%以内,阿里分公司全业务 欠费回收工作从2014年全自治区排名倒数第一,提升到2015年全区第二。同时,2015年阿里公司在10万人口的阿里地区实现全业务收入6040万 元,完成全年预算进度的103.95%,收入市场份额突破35%;移动用户过网市场份额达到31.40%(剔除5元以下用户),较2014年提升4.47 个百分点,在全区排名第二。在西藏自治区电信公司“强县”评比中,全地区6个县中3个县局位于西藏自治区电信公司“强县”前15名,其中,就有周志宏的奉献和付出。

藏冀携手,感动和延续

“千川之源、万山之巅”的美誉让无数人对雪域阿里有太多的感动和向往。在援藏阿里一年半的时间里,周志宏感受到冀、藏两地公司对员工无微不至的关怀 和支持;领略了阿里电信员工“能吃苦,能忍耐,讲团结,讲奉献”的西藏精神;品味到藏族同胞那种热情奔放、淳朴善良的可贵品质。同时更领略到祖国大家庭的 同呼吸与共命运。

周志宏凭借河北电信人的敬业和拼搏精神获得了藏族同胞的尊重和友谊,更感受到大家庭中的西藏公司和河北公司之间的团结和协作。周志宏把 自己在河北公司练就的一身好本领,包括所学的管理经验和技术毫无保留地传播到阿里。同时也把河北电信人“艰苦创业,勇于创新”的风采带到雪域高原。而屋脊 之巅的“老西藏精神”也通过他,通过他的纪实和讲述迅速传回河北公司,传播在燕赵大地上。

2016年,周志宏表示将更加信心百倍,与西藏电信阿里公司共奋进,为阿里地区的通信事业贡献自己最大的力量。

责任编辑:黄慧英

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心