网站首页>推荐阅读
卫东一行到噶尔县督导“扫黑除恶”等工作
2019-06-01 19:43:44     来源:噶尔县网信办     
0

本网消息 5月29日上午,阿里地区司法处处长卫东,调研员候军一行深入噶尔县司法局督导“扫黑除恶”等各项工作。

督导过程中,卫东一行听取了噶尔县司法局工作人员就“扫黑除恶”、法治宣传教育、社区矫正、人民调解和法律服务方面的工作汇报,同时查阅了上述工作相关的材料和台账。

就“扫黑除恶”工作,卫东强调,要提高政治站位,与党中央、司法部、司法厅、司法处高度看齐,各自辖区领域同步开展“扫黑除恶”工作。要以社区矫正服刑人员为工作对象,积极排查涉黑涉恶、涉枪涉爆、涉毒涉黄的有效线索。

就法治宣传教育工作,卫东强调,法治宣传教育工作务必形成长效机制,强化指导、监督职能,严格落实“七五”普法总方案。进一步深化“谁执法、谁普法”工作机制,加强与其他执法部门联动。加强宗教领域法治宣传教育工作,紧盯回流人员,强化宗教与社会主义相适应。

就社区矫正工作,卫东强调,严格执行《西藏自治区社区矫正管理办法》,做到情况明、底数清。加强社区服刑人员管理,逐人签订“扫黑除恶责任书”,并有效监督执行。加强个别谈话工作,严格执行每周一谈工作制度,完善谈话记录台账。加强集中教育工作,集中社区服刑人员开展禁毒、扫黑除恶、感党恩和“四讲四爱”群众教育工作。

就法律服务工作,卫东强调,全面实现村居法律顾问全覆盖,有效开展法律顾问。以康乐新居法律顾问工作为试验田,进一步启动其他乡镇法律顾问工作。

就人民调解工作,卫东强调,加强基层人民调解员培训工作,指导村居人民调解委员会发挥职能作用,有效开展基层调解工作,实现矛盾不上交。

责任编辑:刁云英

推荐阅读>>

噶尔县各校开展“唱支山歌给党听”微拍活动

此次活动既激发了同学们对党的热爱,又增进了相互之间的情谊,表达了少先队员对党忠诚。

沈照山到噶尔县调研“扫黑除恶”专项斗争工作

沈照山要求,要切实提升政治站位。深刻认识迎接中央扫黑除恶督导组检查指导工作的重大意义。

卫东一行到噶尔县督导“扫黑除恶”等工作

加强基层人民调解员培训工作,指导村居人民调解委员会发挥职能作用,有效开展基层调解工作。

高宝军深入噶尔县昆莎乡调研基层脱贫攻坚工作

在噶尔亚萨易地扶贫搬迁点走访中,高宝军每到一户都详细询问他们生产生活、看病就医、子女就学等情况。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图