网站首页>民生改善
噶尔县住建局与门士乡联合开展一对一帮扶活动
2019-04-24 21:52:39     来源:噶尔县网信办     
0

图片2.png

本网消息 为进一步了解掌握贫困户脱贫后的生活现状,4月21日,噶尔县住建局副局长、门士乡政法委员两名同志相约一同前往共同帮扶的次旺加布家中进行走访慰,为次旺加布送去报考大车驾驶证资助金2000元。

次旺加布,是噶尔县门士乡门士村村民,家中共计5口人,其中3个小孩都在上学,大儿子在上内地班,其余两个孩子在门士乡小学就学,妻子德庆为照顾好两个小孩上学在家待业。次旺加布本人就在乡周边以打零工为主添补家用。一家子的开销都压在次旺加布一人身上。自2017年开展脱贫攻坚工作以来,次旺加布一家因家中缺乏劳动力,饲养牲畜少,缺乏生产工具、1人供养多人等情况被精准识别为贫困户。根据噶尔县“一对一”帮扶措施,该户由两名干部职工进行帮扶。自帮扶以来,帮扶干部主要以思想动员、鼓励其依靠自身努力实现脱贫为主,看望慰问共计7次,该户于2018年11月份经国家、自治区、阿里地区扶贫验收审核,已成功脱贫。

在次旺加布家中,两名干部查看了他们家目前的生产生活状况后很欣慰,并讲解了当前国家边境小康村帮扶政策,虽然现在已经脱贫了,顺利进入了脱贫巩固期,但还要继续努力工作,与亲戚经营好贷款购买的装载机,要发扬吃苦耐劳的精神,大活小活都要接,切勿贪大嫌小,通过自己的努力让全家人的生活过得越来越好。 

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

噶尔县各校开展“唱支山歌给党听”微拍活动

此次活动既激发了同学们对党的热爱,又增进了相互之间的情谊,表达了少先队员对党忠诚。

沈照山到噶尔县调研“扫黑除恶”专项斗争工作

沈照山要求,要切实提升政治站位。深刻认识迎接中央扫黑除恶督导组检查指导工作的重大意义。

卫东一行到噶尔县督导“扫黑除恶”等工作

加强基层人民调解员培训工作,指导村居人民调解委员会发挥职能作用,有效开展基层调解工作。

高宝军深入噶尔县昆莎乡调研基层脱贫攻坚工作

在噶尔亚萨易地扶贫搬迁点走访中,高宝军每到一户都详细询问他们生产生活、看病就医、子女就学等情况。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图