网站首页>民生改善
噶尔县民政局开展城乡低保及救助政策宣讲
2019-04-16 12:04:40     来源:噶尔县网信办     
0

图片1.png

本网消息 为更好地服务困难群众,加大城乡低保及民政救助政策的知晓率,切实让政策落实到位,真正惠及到困难群众,4月12日至13日,噶尔县民政局开展城乡低保及民政救助政策宣讲活动。噶尔县委常委、副县长次旦多杰及阿里地区民政局副局长旦增应邀参加了此次宣讲活动。

宣讲活动中,噶尔县民政局局长拉巴次仁讲解了《西藏自治区城乡最低生活保障实施办法》、《西藏自治区城乡最低生活保障审核审批办法》等内容,重点讲解了城乡低保申请的资格条件、城乡低保申请时必须提供的证明材料、审批流程及民主评议的内容。同时进行了现场交流。确保符合条件的困难群众都能享受政策,获得实惠,认真做到“应保尽保、应退则退”。

通过此次宣讲活动,使辖区居民更好的了解了城乡低保政策的详细内容,对审批程序、低保对象应履行的义务以及低保对象违反低保政策应承担的法律责任等有了更近一步的了解。此次宣讲更加注重低保的公开度与透明度,使广大群众明白低保及救助政策,还有效的促进了居委会的和谐稳定。 

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

米玛多吉赴噶尔县调研民族团结进步创建工作

米玛多吉一行还视察了噶尔县文化路、康乐新居、地区中心广场等街道区域民族团结进步宣传氛围打造情况。

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图