网站首页>民生改善
噶尔县司法局工作人员耐心教育社区服刑人员
2019-04-09 18:08:53     来源:噶尔县网信办     
0

本网消息 近日,噶尔县司法局工作人员对社区服刑人员旦某进行个别教育。旦某因法律意识淡薄,犯有非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物罪,考虑到旦某文化水平低下(文盲),每月旦某到司法局进行思想汇报,工作人员总是耐心对其进行个别教育。

旦某在矫正过程中积极参加公益劳动、集中教育各方面表现较好。此次思想汇报,噶尔县司法局工作人员了解到旦某平时在乡上的生活、学习、家庭、邻里关系等情况。工作人员及时掌握其困难和思想状态,鼓励旦某不要有任何思想负担,努力生活积极接受矫正,争取早日回归社会。

司法局工作人员通过对其讲解《野生动物保护法》相关内容,发放宣传手册,法治宣传小礼品(印有噶尔县普法办法治宣传标语的杯子)让旦某认识到自己曾经所犯错误的同时提高其法律意识。让社区服刑人员成为普法宣传小助手。

噶尔县司法局将继续落实社区矫正相关政策,对社区服刑人员做到管理好、教育好的同时,对符合条件的社区服刑人员落实最低生活保障、临时性救助,解决就业问题等。

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

米玛多吉赴噶尔县调研民族团结进步创建工作

米玛多吉一行还视察了噶尔县文化路、康乐新居、地区中心广场等街道区域民族团结进步宣传氛围打造情况。

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图