网站首页>民生改善
噶尔县多部门联合开展医疗巡诊进寺庙活动
2019-04-09 18:02:38     来源:噶尔县网信办     
0

图片1.png

本网消息 为切实加强寺庙僧尼及寺管干部的身心健康,增强抵御疾病的能力,近日,噶尔县委统战部、县民族宗教事务局、县卫生健康委员会等部门赴寺庙联合开展医疗巡诊进寺庙活动。

噶尔县卫健委主任贡嘎旺久以通俗易懂的语言向寺庙僧尼宣传健康知识,通过举例说明的方式讲解了如何预防高原疾病和日常感冒等疾病的健康常识,嘱咐僧尼们要注意身体、清淡饮食、定期体检,要树立疾病早预防、早发现、早治疗的健康意识。

活动现场医护人员顶着烈日,为僧尼进行免费的血压、血糖测量,耐心细致的解答就诊僧尼的各种问题,同时通过派发宣传单的形式,积极向僧尼普及健康防病以及合理用药知识,宣传国家基本公共服务项目、养生保健等知识,并根据患者的病情,为他们免费发放了药品。同时赠送价值5000余元的常用药品。

通过开展“医疗巡诊进寺庙”义诊活动,为寺庙搭建了一个良好的医患沟通平台,不仅有利于切实解决僧尼看病就医问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民服务,对改善寺庙僧尼身体健康有着积极的促进作用,强化了寺庙僧尼日常卫生习惯和健康生活方式,提高了寺庙僧尼对健康知识的知晓率,帮助僧尼树立疾病可以早预防、早发现、早治疗的健康意识,活动深受广大僧尼的欢迎。

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

米玛多吉赴噶尔县调研民族团结进步创建工作

米玛多吉一行还视察了噶尔县文化路、康乐新居、地区中心广场等街道区域民族团结进步宣传氛围打造情况。

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图