网站首页>民生改善
噶尔县卫健委开展结核病防治及健康教育宣传
2019-03-28 23:08:52     来源:噶尔县网信办     
0

图片1.png

本网消息 结核病是全球范围单一病因所致死亡率最高的传染病,也是目前严重危害我国人民健康的最重要传染病。2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。近日,按照阿里地区卫健委的文件精神,噶尔县卫健委高度重视,县卫生服务中心联合狮泉河镇卫生院精心组织工作人员前往康乐新居开展结核病防治及健康教育宣传活动。

本次活动以悬挂横幅、现场讲解、有奖竞答、健康咨询及发放宣传资料、宣传纪念品等多种形式宣传结核病防治知识及治疗结核病的相关政策和法律法规。活动期间,卫生服务中心负责人和狮泉河镇卫生院院长分别向群众讲解了结核病主要症状、传播途径、易感人群、国家免费政策以及法律法规并向群众们宣传了正确预防结核病的知识与方法。此次活动悬挂横幅1条,发放各类主题宣传材料200余份、宣传纪念品笔记本100本、文具盒100余个。

通过此次宣传活动,大大提高了辖区群众对结核病防治知识的认知程度,也提高了人民群众对当季流行传染病的自我防护意识,更为噶尔县加深开展防治结核病工作奠定了良好的基础。

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

米玛多吉赴噶尔县调研民族团结进步创建工作

米玛多吉一行还视察了噶尔县文化路、康乐新居、地区中心广场等街道区域民族团结进步宣传氛围打造情况。

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图