网站首页>噶尔要闻
阿里地区市场监管局强化县乡工商登记联络员培训
2019-04-19 09:39:12     来源:西藏日报     
0

近期,阿里地区市场监管局安排业务骨干协助日土、革吉、措勤、改则、噶尔等五县市场监管局先后举办了企业登记全程电子化培训。

日土、革吉等五县市场监管局积极争取当地县委、政府的大力支持,由政府集中安排部署,抽调辖区内各乡镇工作人员兼任工商登记联络员,对联络员统一安排培训。培训内容主要为企业年报公示、企业登记全程电子化等操作流程。

培训中,地区市场监管局工作人员详细讲解了企业登记全程电子化各大板块的功能,针对企业自主核名、设立登记、变更登记、注销登记等方面进行了演示操作。为确保培训工作取得实效,培训还以讨论和举例的方式安排学员实际操作登记流程,并及时解答了存在的问题和疑点。

会后,各县工商局工作人员建立了微信联络群,便于日常沟通交流,远程协助。参训人员表示,近年来,随着商事制度改革的推进,工商部门的服务水平不断提高,市场主体办理各项业务非常便捷。但是在广大牧区,由于受文化程度、路途遥远等因素的影响,群众办理相关事项仍然存在一些困难。这次乡镇联络员培训是针对阿里地区实际、深化商事制度改革的一项重要举措。掌握这些登记操作后,乡镇联络员可以为牧区的经营者提供帮助,为前来咨询工商登记或是请求帮助做年报公示的经营者提供更加细致的服务,让他们少跑路就能办好事,同时,还可以做好工商企业登记全程电子化的宣传员。(记者 汪纯) 

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

米玛多吉赴噶尔县调研民族团结进步创建工作

米玛多吉一行还视察了噶尔县文化路、康乐新居、地区中心广场等街道区域民族团结进步宣传氛围打造情况。

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图