网站首页>噶尔要闻
噶尔县教育(体育)局组织学习相关文件精神
2019-04-17 16:03:27     来源:噶尔县网信办     
0

本网消息 根据自治区纪委《我区扶贫领域违纪问题典型案例分析情况的报告》文件精神,噶尔县教育(体育)局高度重视,近日,组织召开专题会议,对自治区扶贫领域违纪问题典型案例进行分析、总结,并强调了后续做好教育扶贫领域工作,杜绝违规违纪现象。

党的十九大以来,自治区纪委监委通报曝光的45起扶贫领域违纪问题典型案例中,涉及扶贫领域腐败问题28起,其中贪污侵占类腐败问题11起,截留挪用类腐败问题14起,优亲厚友类腐败问题3起;涉及扶贫领域作风问题17起,其中不作为不负责类问题10起,乱决策乱作为类问题6起,弄虚作假类问题1起。

通过组织学习对45起典型案例进行分析,扶贫领域腐败和作风问题呈现表现,违纪主体以乡科级及以下干部和村干部居多;“一把手”违纪多发;违纪违法手段以虚报冒领和以权谋私居多;违纪问题涉及领域较多;扶贫项目监管缺位;不作为不负责问题突出;乱决策乱作为问题多发。主要原因有,个别基层党组织管理不完善;个别基层干部理想信念缺失、腐化思想滋生;个别基层单位制度执行和责任落实不到位;个别基层干部存在形式主义官僚主义问题。

噶尔县教育(体育)局局长次仁班久强调,要加强干部教育监督管理,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观;要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、党中央和区党委关于脱贫攻坚的重大决策部署,在教育扶贫工作中,狠抓资金管理、项目管理,建立科学合理、有效管用的制度,提高制度执行力,决不允许规章制度只是写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上、流于形式;要在教育扶贫工作中,做到责任落实到位、工作作风扎实、工作措施精准、资金管理使用规范,不

挤占挪用、延迟兑现学生资助金,杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假等现象的出现。

责任编辑:普琼

推荐阅读>>

米玛多吉赴噶尔县调研民族团结进步创建工作

米玛多吉一行还视察了噶尔县文化路、康乐新居、地区中心广场等街道区域民族团结进步宣传氛围打造情况。

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图