噶尔县人民法院到赴孔繁森小学进行法制宣传
2018年10月09日 18:11:25      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息 为进一步增强阿里地区青少年的法制观念和安全意识,进一步促进青少年学生遵纪守法的自觉性和主动性,预防和减少未成年人违法犯罪,近日,噶尔县人民法院在家干警赴孔繁森小学进行法制宣传和爱国主义教育。考虑到学生们的理解能力,本次法制宣传的对象主要是六年级的学生,宣讲的主要内容有《社会治安管理处罚条例》和孔繁森事迹。

宣讲过程中,噶尔县人民法院立案庭庭长从《社会治安管理处罚条例》选取扰乱公共秩序、侵犯公私财物、违反交通管理等六种与学生们息息相关的违法行为和处罚办法进行宣讲。列举多个案件实例,包括:携带管制刀具、打架斗殴、抢劫盗窃等违法犯罪案件,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。此外,本次法制宣传重点提醒同学们要增强自我保护意识,遵纪守法、运用法律手段维护自己的合法权益、预防犯罪,具有很强的针对性和实用性。学生们认真听讲,积极反应。

为鼓励同学们好好学习,天天向上,在宣讲结束后,宣讲人员为学生们分发钢笔作为纪念,最后立案庭庭长将自己的联系方式留给了学生们,随时接受学生和学生家庭的法律相关问题咨询。

本次法制宣传受教育人次80余人,取得了良好的预期效果。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心