噶尔县纪检监察党支部组织党员干部再学习《宪法》
2018年10月09日 18:11:25      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息 近日,噶尔县纪检监察党支部组织党员干部对《宪法》进行再学习,并对纪检监察党员干部改进作风提出明确要求。

会上,噶尔县纪检监察党支部书记丁文振传达学习,新中国历次《宪法》的颁布、《宪法》先后四次修正和部份内容修改的要点等几个方面展开,重点对新修正《宪法》中涉及到监察委员会相关的内容做了详实的讲解,全体参会人员都能认真学习,深入思考,深刻领会《宪法》修改的时代背景和深远意义。

会议指出,《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,推动宪法与时俱进、完善发展、依法治国的有机统一。

会议要求,全体纪检监察党员干部要坚持学用结合,学以致用,在实践中深刻理解把握宪法的核心意义,准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,理清纪检监察工作思路,全面贯彻落实监察法赋予的职责权限和各项要求,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心