​阿里地区隆重举行升旗仪式
2018年10月31日 17:14:59      来源:噶尔县委宣传部    
0

1.png

本网消息 金秋十月、举国同庆,神州大地、繁花似锦。10月1日,共和国迎来69岁华诞。69年来,筚路蓝缕,风雨兼程,亿万中国同胞共同缔造了她的荣光。在阿里地区象雄文化广场,鲜花绽放、红旗飘扬,迎着国庆节的第一缕朝阳,阿里地区1000多名各族各界代表从四面八方汇聚到这里,隆重举行“讴歌伟大祖国,共建小康阿里”2018年国庆升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立69周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

清晨的象雄文化广场,“讴歌伟大祖国,共建小康阿里”“加强民族团结、建设美丽西藏”“同心共筑中国梦”的大幅标语格外醒目,鲜艳的色彩烘托出喜庆祥和的节日气氛。来自地县的干部职工、驻阿各部队官兵、退休干部、群众代表、学生代表,大家身着节日盛装,怀着激动的心情,组成一个个方队,依次整齐排开,期待着庄严时刻的到来。

阿里地区四大班子领导:朱中奎,吕新民,西绕加措,沈照山,高宝军,唐文明、边巴卓玛,强巴次仁、巴桑罗布,洛桑山丹、尼玛平措、辜建中,卫东,洛桑次仁、宗吉,以及噶尔县全体在家县级领导出席升旗仪式。地委委员、噶尔县委书记高宝军在升旗仪式中致辞,地区政协副主席、噶尔县委副书记、政府县长卫东主持升旗仪式。

上午11时整,国旗护卫队官兵手持钢枪,迈着铿锵的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台,庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,地县领导与各族干部群众屏息凝视,面对五星红旗肃然而立行注目礼,希望以这种方式共同祝愿伟大祖国繁荣富强,祝福西藏各族人民幸福安康。

祝福随国旗升起,祖国我为你骄傲。在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的政治热情推进乡村振兴、决胜脱贫攻坚、建设全面小康的关键时期。大家在这里共同庆祝祖国69岁华诞,激励着广大干部群众树牢“四个意识”,增进“五个认同”,着力凝聚起推动阿里长足发展和长治久安的强大正能量,表达了阿里各族干部群众深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总书记关于治边稳藏的重要论述,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结奋斗、凝心聚力,开拓创新、真抓实干,建设美丽西藏、共圆祖国梦想的决心与信心。

高宝军在致辞中说,建国69年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,战胜各种艰难险阻,谱写了波澜壮阔的中国革命、建设、改革的壮丽诗篇,描绘出国家繁荣昌盛,社会和谐安宁,人民自豪自信的美好画卷。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统筹协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动在时代发展新起点上的中国,正大步走向中华民族的伟大复兴。伴随着共和国的奋进历程,噶尔各族干部群众同全国人民一道,实现了短短几十年跨越上千年的历史巨变。今天的噶尔,经济发展日新月异,政治建设深入人心,城乡文化日渐繁荣,社会事业全面进步,生态环境不断改善,民族团结更加巩固,社会局势和谐稳定,人民群众安居乐业。

高宝军强调,改革发展的成果难能可贵,需要倍加珍惜;安定团结的局面来之不易,需要倍加维护。大家要进一步弘扬老西藏精神、阿里精神和孔繁森精神,把满腔的爱国之情化成奋斗向上、攻坚克难的不竭动力,敢想不畏难,敢闯不退缩,敢干不懈怠,大力实施“四大战略”,全面推进“五城同创”,统筹抓好“六大工程”,在建设“美丽噶尔”、“幸福噶尔”、“小康噶尔”的伟大征程上,创造新业绩,夺取新胜利。

卫东强调,大家要以建国69周年为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习总书记关于治边稳藏的重要论述,高举维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结、维护群众利益的旗帜,进一步解放思想、开拓创新,敢于担当、主动作为,以敢打胜仗的使命担当,一往无前的信心勇气,攻坚拔寨的硬招实招,打好发展稳定的“组合拳”,跑好持续奋斗的“接力赛”,走好全面小康的“新长征”,回答好忠诚于党、造福人民、维护稳定、引领发展的时代答卷,努力创造社会主义新阿里更加美好的明天。

参加升旗仪式的各族干部群众表示,凝望冉冉升起的五星红旗,回想改革开放以来神州大地、雪域高原发生的巨大变化,深感作为一名中国人无比自豪,真心感恩以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的关心关怀,真诚祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。表示一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”,努力建设一个更加富裕、文明、美好的雪域高原,与全国人民共同实现“两个一百年”目标、携手共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

在升旗仪式后,由地区象雄文化艺术团表演的歌曲《颂歌献给党》,以及由噶尔县民间艺术团带来的舞蹈《幸福在路上》,倾诉了阿里儿女对祖国母亲的热爱之情,表达了阿里人民对美好未来的无限憧憬。

十月的脚步雄赳赳,十月的歌声催奋进。在红歌联唱中,你方唱罢,我登场。部队代表合唱的《强军战歌》、群众代表合唱《北京的金山上》、地直机关代表合唱《没有共产党就没有新中国》、噶尔县机关代表合唱《歌唱祖国》、学生代表合唱《我们是共产主义接班人》、地县政法系统代表合唱《团结就是力量》,最后全体参加庆祝活动的各界人士齐声高唱《歌唱祖国》,充分展示了阿里人民的风采魅力和文化自信,进一步坚定了广大干部群众一心一意跟党走、凝心聚力谋发展的信心和决心。

朝阳之下,五星红旗迎风飘扬,装点着雪域高原的天空。升旗仪式结束后,广场上的人们久久不愿离去,纷纷拿出相机、手机在升旗台前留影纪念。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心