维色一行调研组赴噶尔县实地调研边境建设情况
2018年08月31日 18:08:24      来源:微信公众号    
0

本网消息 8月28日,自治区人大常委会党组成员、副主任维色一行调研组赴噶尔县实地调研边境建设情况,阿里地工委副主任边巴卓玛,噶尔县委常务副书记张小平,人大常委会副主任扎西次仁,噶尔县副县长张鹏程及地区相关部门陪同调研。

调研组一行先后深入噶尔县扎西岗乡扎西岗村、典角村等采取实地走访、座谈交流方式,就噶尔县落实自治区边境建设规划、基础设施建设、公共服务设施建设、精准扶贫、产业建设、边境小康村建设、惠民政策落实等情况进行了调研。随后,调研组一行深入农牧民群众家中,详细询问家庭人口、劳动力、收入情况、生产经营情况、惠民政策宣传落实情况等。同时,调研组还走访了典角村二组尼吉家中,并送去了慰问金。

当日下午,在噶尔县新政府楼二楼会议室召开噶尔县边境建设情况汇报会。会上,张鹏程从噶尔县边境一线基本县情、边境工作开展情况、下一步工作措施等方面做了详细的汇报。听取汇报后,调研组针对噶尔县边境建设中存在的问题提出了宝贵的意见建议。其次,维色围绕边境稳定、产业发展、边境小康村等内容就噶尔县边境建设作了讲话。维色就噶尔县边境建设工作给予了高度评价,同时从提高认识边境建设重要性、加大政策宣传力度、进一步深化抓典型,促全面发展等方面指出了当前噶尔县边境建设工作存在的主要问题和下一步工作的重点方向,讲话高瞻远瞩、高屋建瓴,具有很强的针对性、指导性和可操作性。最后,张小平代表县委表态发言:调研组莅临噶尔县开展边境建设情况专题调研为噶尔县提出了宝贵意见和建议特别是维色主任的重要指示。下一步,噶尔县将以此次区人大调研活动为契机,认真学习贯彻调研组讲话精神,针对调研组各位领导提出的意见建议,抓好落实,研究解决当前工作中存在的突出问题,全力推进边境地区民居建设、公共服务设施建设、生态建设、产业建设,达到安居与乐业的和谐统一,进一步增强广大边民做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的信心和决心,确保边境小康村建设顺利完成。会后,维色一行调研组还来到噶尔县人大常委会、噶尔县农业产业园区。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心