噶尔县多部门联合举办的餐饮技能培训圆满结业
2018年08月10日 10:25:54      来源:噶尔县委宣传部    
0

本网消息 8月7日,由噶尔县妇联、政法委、人社局联合举办的为期一个月的餐饮培训班正式结业。噶尔妇联主席、县政法委和人社局负责人、德勒藏家宴培训老师对培训班学员的烹饪技巧进行考试,并对考试合格人员颁发结业证书。

结业仪式中,有29名学员参加了结业烹饪比赛,向大家展示了自己参加培训的成果,以抽签形式确定考试的菜品并进行现场烹饪,然后由县妇联、政法委、人社局负责人和德勒藏家宴培训老师为参赛的学员的作品从色、香、味等方面进行打分点评,最终评出贡桑曲珍等6名学员为优秀学员,并对6名优秀学员进行了表彰、颁发了荣誉证书,为培训合格的29名培训学员颁发了技能培训结业证书。

在结业典礼上,噶尔县妇联、政法委、人社局负责人和德勒藏家宴培训老师分别对参加此次培训班的学员取得的进步表示祝贺,并对学员提出了要求,希望大家能够根据当地需求,勇于开拓,推动民族餐饮文化,用自己的手艺实现脱贫致富。参加培训的学员表示,感谢党和政府,感谢妇联、政法委、人社局为大家提供这么好的平台,一定会不负期望、努力学习多种技能,将来用自己的双手勤劳致富,回馈社会。

通过此次技能培训,进一步调动了噶尔县农牧民妇女勤学技能、自主创业的积极性,帮助她们拓宽了致富门路,为噶尔县待业农牧民妇女获得一技之长提供了平台。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心