噶尔县工商局开展“3.15”系列活动
2018年03月21日 11:05:21      来源:噶尔县委宣传部    
0

1.png

本网消息 3月15日,噶尔县工商局围绕“品质消费 美好生活”这一主题,从三个方面开展了“3.15”宣传活动,使消费维权知识深入人心,更好地保护消费者的权益,受到了良好的社会效应。

进行一次集中宣传活动。3月15日上午,噶尔县工商局在狮泉河镇繁华街道设点开展宣传活动。通过悬挂宣传标语、发放宣传单、宣传册等形式,向消费者传输消费维权主张。在活动现场,向消费者传授识假辨假知识、耐心讲解假冒伪劣商品的鉴别方法,提高了消费者鉴别真假商品的能力;现场设立了咨询投诉点,接受群众投诉,并为消费者答疑释惑;宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规。此次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受咨询60余人(次)。同时,在辖区内的商场、超市等LED 显示屏滚动播放消费维权信息56条次。

开展一次集中执法检查。噶尔县工商局以“3•15国际消费者权益日”宣传活动为契机,在辖区集中开展执法检查。执法人员重点对商场、超市、农贸市场、校园周边进行检查,检查其证照是否齐全、是否有超范围经营、是否销售假冒伪劣商品等违法行为。此次检查共查扣过期变质商品24种,价值3.5万元。集中销毁假冒伪劣商品。“12315”执法车辆和装满假冒伪劣和过期变质商品的车辆组成的假冒伪劣商品展示车队,进行了声势浩大的假冒伪劣商品展示,活动结束后,集中销毁了假冒伪劣商品122种,价值约10.74万元,重量约3.5吨。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心