愿你心中有星辰大海
2018年04月16日 17:10:09      来源:阿里旅游    
0

诗人海子说:“黑夜从大地上升起,遮住了光明的天空。”

诗人顾城又说:“黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明。”  

3月,一个诗意的躁动的季节。

在躁动不安的春天里,来阿里寻找冬夜的星光。

在满天星辉中,与浩瀚宇宙对话。

阿里1.jpg

阿里,被称为“人类文明赖以守护的最后一片净土”,因空气洁净、视宁度高、晴夜多,科学家和天文学家将这里作为探索宇宙奥妙的基地。

2.jpg

阿里天文台,在狮泉河镇以南的山地,是我国规模最大的对太空观测平台之一。

4.jpg

2017年3月,原初引力波探测装置在西藏阿里奠基。随着阿里观测站的建成,我国将能获得目前世界上精度最高的观测数据,我国的原初引力波研究也将进入国际前沿。

4.jpg

在山脚下的暗夜公园,你可以借助天文望远镜,你与神秘的银河之间的距离如此之近。

5.jpg

当灯光熄灭,我们将看到另一个神奇的世界。

6.jpg

仰望星空,所有的空间、所有的时间都不存在,只有你一个人,静静地倘佯在这无尽的宇宙中。

7.jpg

远离现代都市的霓虹,最干净、最纯粹的星空最能照耀迷途者的内心。

8.jpg

星空下,魔幻的朗久喷泉。

置身在阿里的暗夜星空,你可以尽情地享受这星夜的浩瀚与璀璨。

9.jpg

最美星空看阿里,在平均海拔4500米的阿里,与星空浪漫相约,化身成风,去往星辰大海。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心