网站首页>社会经济
噶尔县突出组织保障千方百计抓脱贫
2017-07-21 11:31:58     来源:噶尔县网信办     
0

本网消息 自脱贫攻坚工作开展以来,噶尔县全县上下牢固树立“一切工作围绕脱贫转,一切工作向着攻坚干”的意识,紧紧围绕脱贫攻坚摘帽年而展开各项工作。

一是制定规划。我们着眼全县大局,精准研判县情,科学编制我县“十三五”脱贫攻坚规划,细化了脱贫攻坚目标任务。二是健全机构。成立噶尔县脱贫攻坚指挥部,由县委书记担任总指挥长,县长担任指挥长,分管领导担任副指挥长,相关部门为成员单位,下设12个专项组。并建立正县级干部分包乡镇、副县级包村、县直部门帮扶村的包联体系。三是精准识别。严格按照“六看”工作法和“一申请、一评议、两审核、三公示、一审定”的工作程序,精准识别出贫困户511户1490人,统一建立了户档卡册和进出有序的动态管理机制,脱贫销号、返贫挂号。四是强化宣传。通过各种宣传媒介开辟专栏,在交通沿线、城乡重点位置设立宣传牌,编印宣传手册,使脱贫攻坚政策家喻户晓。开展了两期县乡村干部脱贫攻坚政策培训。创建了噶尔县脱贫攻坚工作微信群,全县各级干部通过微信群晒成绩、交流经验、探讨问题,为打赢这场脱贫攻坚营造了浓厚氛围。五是保障有力。县政府在2017年30万元脱贫攻坚专项工作经费基础上增加10万元,专门用于县、乡(镇)两级脱贫攻坚指挥部办公场所建设和日常工作运转,同时对脱贫攻坚工作的车辆、宣传等费用采取实报实销,全力保障。

责任编辑:马恩义

推荐阅读>>

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

噶尔县集中观看庆祝改革开放40周年直播盛况

12月18日上午10点整,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发...

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图