网站首页>社会经济
6年时间资产翻100倍,噶尔县这个村红火了
2017-07-21 11:21:59     来源:噶尔县网信办     
0

本网消息 村里妇女在家创收,噶尔县门士乡门士村红火了!记者了解到,门士村这一变化,缘于该村名叫“苏那农民专业合作社”的成立。

苏那农民专业合作社成立于2010年5月,启动资金为42000元,经过6年时间的发展,截止到2016年底,门士村苏那农民专业合作社已发展成为门士村、门士乡境内的第一大经济实体,已拥有一家芝达布日扶贫宾馆、一个加油站、一个修理铺、一个洗沙厂、三间仓库、一台装载机、两家商店、一个妇女组织茶馆、一个妇女组织招待所、一个农家乐和一台皮卡车的经济综合体,拥有固定资产达557余万元。

同时,依托门士村三个寺庙、一个温泉和国道219,扩大经营范围,主要经营旅游餐饮、住宿、温泉洗浴、农畜产品收购外销、农资供应、农机具修理、乡村公路维护、日用品销售、建筑沙石材料的生产销售业务,2016年营业收入达156万元,净利润86万元,实现分红56万余元。解决就业岗位22个,苏那合作社的发展对转变门士村群众的思想观念,加快农牧民群众的致富脱贫、提高群众的生产生活水平,推动门士村的脱贫攻坚工作和促进经济发展起到了积极的作用。

责任编辑:马恩义

推荐阅读>>

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

噶尔县集中观看庆祝改革开放40周年直播盛况

12月18日上午10点整,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发...

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图