网站首页>社会经济
噶尔县多措并举狠抓易地扶贫搬迁点项目质量
2017-07-21 11:16:28     来源:噶尔县网信办     
0

本网消息记者从噶尔县委办了解到,噶尔县狮泉河镇康乐新居易地扶贫搬迁点项目在县委、政府的高度重视下,加强安全管理、完善监管制度,有效提升工程质量。

高度重视,驻场指导搬迁点项目有序推进

为切实推进狮泉河镇康乐新居易地扶贫搬迁点建设,政府专门抽调一名副县长,从县项目管理中心、质监站等部门抽取8名业务技能强、专业技术精的干部驻场管理,有效推进了康乐新居易地扶贫搬迁点的有序推进。

重在预防,加强工程质量安全事前预防管理

对参加建设的勘察设计、施工、监理队伍的现场管理人员认真进行资格审查把关,确保与投标书一致,避免了挂靠、转包、人员不到位等违法违规现象的发生,保证了一流队伍中标、过硬队伍建设。针对工程现场监理人员力量不足的现实,专门下发文件,要求监理企业严格执行国家、自治区有关规定和标准,按照中标书或合同约定组建项目监理机构,选派监理人员,配备必要的办公设备,加强建设监理现场机构从业人员管理,确保监理人员专业配套,设施齐全。

强化宣传,增强质量安全意识

加强对参建队伍质量安全宣传教育,采取观摩点评、树立典型、发放宣传资料等形式对施工企业职工开展质量安全教育,树立质量第一、安全第一的思想,增强质量安全意识。要求各施工单位牢记使命,树立质量安全意识,狠抓质量安全措施的落实。积极开展争先创优活动,树立典型,形成人人重质量安全,人人抓质量安全的氛围。

制度建设,加强自身建设,提升思想,锤炼作风

认真学习国家、自治区关于建筑工程质量施工安全相关政策规定,树立高度的责任感和使命感,讲原则,讲大局,讲奉献,思想境界得到进一步提升。根据工程质量安全监管的要求,严格执行项目部例会制度、学习制度、考勤制度、请假制度等管理制度。

提升品质,确保工程质量和施工安全

加大政府投资工程、市政基础设施工程的监管力度,尤其保障性安居工程质量安全的监管,加大监督检查与执法力度,抓好质量安全生产隐患排查与治理,切实保障公众利益和公共安全,有效提升工程质量品质。

责任编辑:马恩义

推荐阅读>>

卫东主持召开噶尔县委理论中心组第27次集体学习会

近日,噶尔县召开县委理论中心组第27次集体学习会。

卫东主持召开噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会

近日,噶尔县扶贫资金绩效管理工作部署会议在政府二楼会议室召开。

噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议

12月17日上午,在鼓舞人心的国歌声中,噶尔县扎西岗乡召开第十三届人民代表大会三次会议。

噶尔县集中观看庆祝改革开放40周年直播盛况

12月18日上午10点整,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发...

西藏地县
西藏地县

公安备案号:藏ICP备54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 网站标识码:5425230001
版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 联系电话:0897-2828339 网站地图