噶尔县验收脱贫攻坚农业综合开发项目
2017年05月07日 17:29:10      来源:噶尔县网信办    
0

本网消息 5月3日-4日,由自治区农发办委托阿里地区农发办及财政局联合的验收组在噶尔县委常委、政府副县长向斌,县扶贫(农发)办主任格桑顿珠等陪同下到噶尔县昆莎乡、扎西岗乡检查验收2014-2015年度农业综合开发土地治理建设项目及农发产业项目。

5月3日上午,检查组到昆莎乡噶尔新村实地查看了2014年度农业开发及土地治理建设项目合作组织的运行情况,听取了村委主任对农业综合开发项目建设的工作汇报,并对项目区农业综合开发项目的计划安排、资金到位、项目资金使用、工程进度、主要做法进行了综合性检查。

据了解,2014年度昆莎乡农业开发土地治理项目总投资1000万元(全部来自国家投资),资金到位率均为100%,完成了昆莎乡弃耕地复耕、人工种草、土地平整、新建机耕道、农机具购置,新建支渠、新建牛舍等建设项目。该项目实施后当地农牧民参与人数达273人次,共劳务创收137万元,人均增收5018元。

5月3日下午,验收组前往扎西岗乡扎西岗村监督检查2015年农业综合开发土地治理建设项目实施情况,实地主要查看土地治理建设项目中水渠建设及土地平整部分,同时强调该项目的人工种草及修建饲草库部分争取年底完工。

5月4日上午,检查组在噶尔县产业园区实地查看2013-2014年度农业综合开发蔬菜基地建设项目,详细的了解蔬菜种植技能、市场营销、蔬菜协会贫困户分红情况等,并验收组给予一定的评价,在后,来到了脱贫攻坚部办公室检查2014-2015年度农业综合开发土地治理及产业项目相关资料,包括项目前期可行性研究报告、初设报告、实施方案、建议书、施工图纸、审批报告及竣工后相关验收资料等。

检查组实地查看后充分肯定了该区农业综合开发工作取得成绩,同时指出,要进一步加大工作力度,建立健全项目建设管理的有效机制,强化资金管理,使有限的项目资金发挥最大的效益,确保农业综合开发项目取得好的效果。并希望该区进一步整合各方面资源,做好新一轮的农业综合开发工作。

责任编辑:嘎玛罗宗

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心