噶尔县举行扶贫援助设备交接仪式
2017年04月21日 10:44:23      来源:噶尔县网信办    
0

QQ截图20170421103607.png

本网消息 近日,噶尔县下左左村劳务创收队正式成立,地区政协副主席、噶尔县委副书记、政府县长卫东在狮泉河广场为他们举行了扶贫援助设备交接仪式。左左乡领导、下左左村“两委”班子、驻村工作队、村官等参加了仪式。

卫东在交接仪式上指出,下左左村劳务创收队要弘扬艰苦奋斗、自力更生的精神,撸起袖子加油干,变“要我致富”为“我要致富”,一定要从思想上转变,下一步县政府、县扶贫办会以实际出发,安排劳务创收项目,有效增加农牧民收入,保证该地农牧民经济收入持续增长、逐步改善牧区落后的现状。驻村工作队要联合村“两委”班子制定管理制度、利润分配制度、财务制度等一系列相关事宜,带领下左左全体村民脱贫致富奔小康。

据了解,藏历年期间,地委副书记、行署专员彭措到下左左村慰问指导工作,在了解到村牧民生产生活自然条件较为严酷,草场退化严重,村道路基础设施建设较为落后,生态环境恶化,产业结构单一,牧民收入水平低,严重制约了该村的经济和生活发展的情况后,从下左左村实际情况出发,提出了成立下左左村劳务创收队的建议,表示将给予技术、施工项目和资金上的支持。在地区的大力支持下,噶尔县援助了下左左村劳务创收队一台价值42.2万元的装载机一台,切实为农牧民劳务创收提供保障。

责任编辑:嘎玛罗宗

公安备案号:藏公网安备 54252302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000002号 版权所有:噶尔县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心